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静岡のロースイーツのお菓子教室やとローフードの料理教室で楽しく学べます

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サービス

初めての方から講師を目指したい方まで丁寧にサポート

SERVICE

試食会や1dayレッスンもあるので気軽に体験していただけます

ロースイーツ・ローフードのレッスンを、和気藹々とした雰囲気で行っております。スイーツや料理などを手作りする楽しさや、ロースイーツの魅力を広めたいという気持ちから、全く馴染みのない方やお菓子教室が初めての方でも安心して受講していただけるよう、丁寧に効能や作り方のコツをお教えしております。
お子様連れでのレッスン受講もできますのでお気軽にご相談ください。お口に合うか気になる方には試食会、どんなものか体験してみたいという方には気軽な1dayレッスンもご用意しております。


美味しくて身体に優しいロースイーツの魅力を存分にお伝えします

美味しくて栄養価も高いロースイーツレッスンを試してみませんか。スリムなボディラインや健康的な身体を手に入れるためには、スイーツは敵と見なされがちです。高温加熱を避けて調理しているロースイーツなら、酵素やビタミンなどが損なわれないため、食物から酵素を取り入れられ、血流や代謝の促進、腸内環境を整え、免疫力向上をサポートします。日々のホッと一息つく時間に、ロースイーツをお供にしてはいかがでしょうか。
お口に合うか試したい方には試食会を、どんなレッスンか体験したい方には1dayレッスンのご用意もございます。ちょっと興味があるという方から、深く掘り下げてもっと学びたいという方まで、一人ひとりに丁寧に教えてまいります。レッスンに必要な道具や材料は教室で準備しますので、気軽にお越しいただけます。

健康を維持のためにローフードを取り入れませんか

手軽に受講できるコースから講師養成コースまで、生徒様の目的に合わせたローフードレッスンを行っています。ローフードとは「生の食べ物」また「生に近い形で摂ること」という意味があり、摂取して得られる効果として、新陳代謝を上げる事があります。

人間には体内で作ることができる「潜在酵素」というものがあり、その量は決まっています。まず最初に「消化酵素」として使われ、残った酵素が「代謝酵素」として使われていきます。

消化酵素・・・食べ物の消化に使用される酵素。
代謝酵素・・・生命維持に必要不可欠な血液循環・栄養の取込み・毒素の排出・新陳代謝などに使用される酵素。

ローフードには、その「消化酵素」の役割を食べ物そのものが持っており、体内で使う「消化酵素」をローフードで補い、代わりに「代謝酵素」を増やすことができる事になります。結果、ローフードを摂取することで代謝をあげられるということになります。

栄養価を効率的に摂取するローフードには様々なメリットが

その他の効果として女性に嬉しいデトックス作用による美肌効果が期待できます。
果実や果物、生の野菜といった植物由来の食物には、水分がたっぷりと含まれています。その食物に含まれる水分が体中をめぐり、老廃物を体外に排出してくれるといった働きをしてくれるため、肌の健康を保ち、美肌効果が期待できるということです。

また、食物酵素があり、自己消化する力がある為、体内で作られた消化酵素をあまり必要としません。ローフードを摂取することで代謝酵素の働き、代謝が良くなり毒素排泄が活発になるため、身体に良い変化が現れる傾向がございます。(体調が良く疲れにくい、朝の目覚めが良い、ダイエット効果など)

 

まるでお肉!?美味しいのに健康に良いおからこんにゃく

青森県在住の菜食料理研究家、岡田哲子さんが発明した「おから」と「こんにゃく」が1つになったものをおからこんにゃくといいます。
lulu kitchenでは焼いたり揚げたり手を加えることによってまるでお肉のような味わいに変化するおからこんにゃくのレッスンも行っています。添加物・保存料を一切使用せず、ひとつひとつ手作りで製造されているおからこんにゃくの最大の特徴は、 なんといってもおからの不溶性食物繊維とこんにゃくの水溶性食物繊維の両方を同時に摂取出来るところにあります。
・カロリーはなんとささみの3分の1!100gあたり約16キロカロリー
・食物繊維はさつまいもの2倍!食物繊維もたっぷり
使用する食材は全て安心の国産を使用し、おからこんにゃく芋・長芋などから出来ています。
健康や美容はもちろん、 病気などでカロリー制限をされている方などにもオススメです。

 

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